Ayer día 19 de enero de 2013 se presentó
en Córdoba, en la filmoteca Andalucía, la película “Juan de Mesa, del olvido al Gran Poder”.
José Antonio Rodríguez junto a Juan Hinojosa |
La película, producida por ”Cata
producciones del sur”, tiene un fin benéfico y los fondos que se obtengan con
la venta de la película irán destinados a sufragar los gastos de los desayunos
de los niños del Polígono Sur de Sevilla.
Grupo de actores y miembros de Cata |
Se trata de una productora
integrada en el colegio Andalucía donde en su taller de imagen los alumnos del
colegio y jóvenes del barrio estudian rodaje, montaje, sincronización y edición
de películas y documentales, algunas de las cuales se han presentado con anterioridad;
películas que recogen la vida y obra de personajes de la ciudad de Sevilla como
la Roldana o Joselito el Gallo.
La película de Juan de Mesa narra
diversos episodios de la vida del artista cordobés, desde que recibe la carta
de admisión del taller del maestro Martínez Montañés hasta que entrega su alma a Dios, a pocos días de
terminar su obra póstuma, el impresionante grupo escultórico para la Hermandad
de las Angustias, joya de la corona de la Semana Santa Cordobesa; para ello se
hace un recorrido por su vida en Sevilla así como por su obra, tanto
particular, como la que realizó durante la etapa en la que trabajo bajo el
patronazgo de Martínez Montañés en su
taller.
Asistentes al acto, momentos antes de la presentación |
Entre los actores figura José
Antonio Rodríguez en el papel de Juan de Mesa, periodista que junto a Esteban
Romera realiza el programa de actualidad cofrade “Semana Santa de Sevilla”, en
Telesevilla; así como el propio Esteban, que también interviene en alguna
escena de la película.
Presentación del acto |
Desde el blog costaleros del
Calvario aprovechamos la presentación de ayer para felicitar a Cata, así como a
todos los que participan en ella, tanto por la obra como por el fin de esta.
Actores, representantes de Cata y de la Hermandad de las Angustias Coronada de Córdoba |
No hay comentarios:
Publicar un comentario